新闻热线:0833-2445385 广告热线:0833-2442059 QQ:360552222
澳大利亚国家博物馆举行“我国文明日”活动
2019-07-22 09:49 来历:新华网

  原标题:澳大利亚国家博物馆举行“我国文明日”活动

  新华社堪培拉7月21日电(记者岳东兴 白旭)澳大利亚国家博物馆21日举行内容丰富的“我国文明日”活动,招引当地数千民众前来观看并参与其间。

  当天,博物馆大厅内人流不息,热闹非凡。舞台上,舞龙舞狮、京剧《霸王别姬》、太极拳等传统文明扮演,不时赢得台下观众的火热掌声;大厅窗边,书法、剪纸、风筝制造、茶艺和象棋等展现,招引不少家长带着孩子一同体会;在博物馆外格里芬湖中进行的划龙舟展现,也令不少人驻足观看;湖边的煎饺、煎饼果子等小吃货摊前,许多人在冬日里热火朝天的香味中排队购买。

  9岁的金发小姑娘瓦里娅穿戴紫色的汉服裙装,在妈妈陪同下制造手艺。她说:“我喜爱我国的手艺艺品,色彩和形状都很美观。”

  本?尼科尔斯在协助10岁的女儿做手艺。他告知记者女儿从三四岁就开端触摸我国文明了。这位父亲以为,了解我国文明对女儿将来有协助,“这会拓展她的视界,对她成长很有优点”。

  在博物馆主办此次活动的担任人海迪?普里查德看来,“我国文明日”有助于增进相互理解。

  我国驻澳大利亚大使馆公使衔文明参赞杨治在致辞中说,“我国文明日”能在澳方策划和主导下成功举行,不仅是两边文明交流的硕果,更是两边树立长时间友爱互信联系的表现。

  据了解,当天活动扮演者许多来自当地华人社团。徐璠珺是澳大利亚规范中文校园的教师。她告知记者,校园有6名教师参与活动,展现了书法、国画、剪纸等艺术。

  “这些在澳洲不是很常见,对在这里成长的华人孩子是很可贵的阅历,能够协助他们紧记我国文明传统。”她说,“外国孩子也很感兴趣,不少孩子要求教师给他们写中文姓名或许画像。”

(责任编辑:罗宏胜)