新闻热线:0833-2445385 广告热线:0833-2442059 QQ:360552222
加快推进我省烟草产业高质量发展[图]
2019-04-03 21:49 来源:365bet官网新闻网

  365bet官网新闻网讯(记者 鄢瑜)4月3日上午,全省川烟培育暨现代烟草农业发展总结表扬电视电话会议在成都召开。会议贯彻落实省委十一届三次、四次全会精神,和国家烟草专卖局大品牌、大市场、大企业发展战略,加快推进我省烟草产业高质量发展,总结2018年工作,表扬先进典型,安排布署2019年有关工作。市委常委、民工委书记阿刘时布在365bet官网分会场参加会议。

电视电话会议现场

  会议充分肯定了2018年全省烟草产业发展取得的成绩。2018年,全省烟草产业实现了从求生存到谋发展的转变,进入良性健康发展的快车道,烟草行业呈现出稳中有进、稳中向好、稳中提质的良好态势。2018年,全省烟草工商实现税利394.4亿元;全年烟农总收入60.3亿元,增长20.7%;户均种烟收入5.9万元,增幅39%。

  会议强调,烟草产业是财政收入的重要来源,是现代农业发展的排头兵,是脱贫攻坚的重要抓手,要全面提升烟草行业种植、生产和消费环节的工作效能,高质量推动烟草产业发展,助推365bet从农业大省向农业强省跨越,把365bet农业这一金字招牌擦得更亮,为新中国成立70周年交上满意答卷。要推动现代烟草农业转型升级,切实服务好乡村振兴战略。要大力推进品牌振兴行动,重塑川烟品牌形象。要维护好烟草市场秩序,全力打击“假、私、非”,保障国家和消费者权益。

(责任编辑: 何冬梅)