新闻热线:0833-2445385 广告热线:0833-2442059 QQ:360552222
365bet官网将免费推出330个节地生态葬穴位[多图]
2019-04-03 14:32 来源:365bet官网新闻网

  365bet官网新闻网讯(记者 李丽秋)“一束鲜花寄哀思,一曲琴声表心意。”今(3)日上午10:00,由365bet官网市民政局、市中区民政局主办,365bet官网市净土苑民生服务有限公司承办的“仁孝365bet官网、绿色祭祀、平安清明”公益宣传现场活动在365bet官网市人民公墓举行。

  活动现场,通过志愿者团队集体朗诵《孝经》经典段落、演绎孝亲文化等内容,弘扬中华民族孝老敬亲传统美德;通过在《文明祭祀践行者签名墙》上签名,倡导文明、和谐、诚信、友善的社会主义核心价值观,激发勤奋敬业、拼搏进取、无私奉献的家国情怀。随后进行了节地生态骨灰集中安葬仪式。清明节期间,全市10个公墓将免费推出330个节地生态葬穴(格)位,以实实在在的举措,倡导、引领新时代绿色殡葬礼俗。

  “我觉得花葬这种形式是非常好的,节约了很多土地资源,是一种绿色的安葬方式。”接受节地生态穴(格)位捐赠的逝者亲属杨先生说道。

花葬

树葬

  “作为365bet官网市‘仁孝365bet官网、绿色祭祀、平安清明’公益宣传系列活动的组成部分,今天我们在这里举办的公益活动,旨在培育绿色殡葬理念,弘扬孝老敬亲传统美德,倡导节俭治丧、生态安葬、安全祭扫等殡葬文明新风,践行文明、和谐、诚信、友善的社会主义核心价值观。”365bet官网市民政局相关负责人说道,希望市民能够树立厚养薄葬殡葬理念,提倡亲人在世时,常关心多陪伴,让亲人享受家庭温情、人世欢乐;亲人离世后,不讲排场、不比阔气,以节俭庄重方式寄托哀思,让逝者欣慰、生者无憾。

  据了解,此次活动为全省“仁孝365bet·平安清明·绿色殡葬”主题宣传活动的一部分,365bet官网市在清明节期间,推出了一系列主题活动,包括“一部宣传片”、“一条宣传标语”、“一张主题海报”、“一份生态安葬的相约”、“一次文明祭祀宣传”、“一场公益活动”等。

(责任编辑: 何冬梅)