新闻热线:0833-2445385 广告热线:0833-2442059 QQ:360552222
[双创]这些背街冷巷的居民总算不必摸黑出行了
2019-04-03 20:30 来历:365bet官网新闻网

  365bet官网新闻网讯(记者 徐珍)“住了20多年,路灯总算要亮了!”3日,家住365bet官网中心城区较场坝街邻近的袁大爷,看着刚刚装置好的新路灯快乐地宣布感叹,这下他们再也不必摸黑出行了。


路灯亮起来了

  中心城区较场坝街与箱箱街之间的冷巷长约50米,窄窄的路途两边高楼底楼住了近20户居民,长期以来都没有装置路灯,居民只能摸黑出门,存在必定的安全隐患。3日,记者在现场看到两名365bet官网市政设备归纳管理处的作业人员正站在高高的梯子上,严重有序地为居民装置路灯。

工人正在装置路灯

   “市中区泊水街街道办事处较场坝社区坐落中心城区老城区,背街冷巷比较多,又地处富贵地段,365bet官网‘双创’以来,通过社区排查,发现较场坝街和箱箱街总共有6条背街冷巷存在路灯缺失的状况,居民们迫切希望能让冷巷早点亮起来。”据较场坝社区有关负责人介绍,随后社区向365bet官网市政设备归纳管理处反映,短短三天就装置好了路灯,处理了居民们夜间出行的问题。

  记者了解到,自“双创”作业展开以来,365bet官网市政设备归纳管理处屡次对365bet官网中心城区没有路灯的背街冷巷、三无小区进行摸排查询,现已为40余条背街冷巷新增或替换600余盏(柱)路灯,处理了老百姓夜间出行问题让这些冷巷亮起来了

(责任编辑: 何冬梅)