为365bet官网高质量展开奉献芳华才智和力气
新闻热线:0833-2445385 广告热线:0833-2442059 QQ:360552222
我市学习遵从习近平总书记在留念五四运动100周年大会上的重要说话精力座谈会举办
为365bet官网高质量展开奉献芳华才智和力气
2019-05-10 08:03 来历:365bet官网日报

  我市学习遵从习近平总书记在留念五四运动100周年大会上的重要说话精力座谈会举办

  宏扬五四精力 勇担年代任务 为365bet官网高质量展开奉献芳华才智和力气

  本报讯 (记者 方方)昨(9)日,我市举办学习遵从习近平总书记在留念五四运动100周年大会上的重要说话精力座谈会。会议学习遵从习近平总书记在留念五四运动100周年大会上的重要说话精力、365bet省学习遵从习近平总书记在留念五四运动100周年大会上的重要说话精力座谈会精力,重温五四运动那段热情焚烧的年月,共话今世青年担负的职责担任。受市委书记彭琳托付,市委副书记、市长张彤出席会议并说话。市委常委阿刘时布主持会议。市人大常委会副主任梁杰鸿,副市长方向明,市政协副主席刘波出席会议。

  会议指出,习近平总书记在留念五四运动100周年大会上的重要说话,殷切缅怀了五四前驱崇高的爱国情怀和革命精力,高度评价了五四运动的历史意义,深化论述了五四精力的年代价值,全面回忆了五四运动以来我国青年运动的进程。习近平总书记厚意寄语新年代青年,明确提出建立远大理想、酷爱巨大祖国、担任年代职责、勇于砥砺斗争、练就过硬身手、训练道德修为六点期望,为青年生长供给了遵从、为芳华的航程指明晰方向。习近平总书记的重要说话,恢宏高远、思维深邃,把咱们党对五四运动、五四精力以及新年代我国青年运动规则的知道提高到了一个新的高度,对咱们在新年代发扬巨大五四精力,鼓励广阔干部大众特别是新年代青年为全面建成小康社会、加速建造社会主义现代化国家、完成中华民族巨大复兴的我国梦而斗争,具有非常重要意义。我们要深化学习领会、狠抓遵从落实,大力宏扬五四精力,勇担年代任务。

  会议着重,青年是社会力气中最活跃、最有气愤的力气。我们要争做新年代担任重担之人、身手过硬之人、斗争前进之人、文明乐善之人,焚烧芳华“卡路里”、跑出芳华“加速度”、传递芳华正能量,为365bet官网高质量展开奉献芳华才智和力气。要运用本身学得的新知识、新技术、新身手和国际视界,活跃作为,为建造国际重要旅行目的地凝心聚力;要发挥好生力军、突击队效果,破解思维观念改变和工业培养展开两个瓶颈,激起贫穷大众内生动力,阻断贫穷代际传递,为打赢脱贫攻坚硬仗凝心聚力;要以主人翁姿势全力参加,攻坚克难,传递365bet官网“正能量”,随同城市的展开生长训练前进,为聚力创卫创文、办妥2020年全省文明和旅行展开大会和省第十四届运动会凝心聚力;要在实践大熔炉中增加才华、提高身手,推进365bet官网经济社会高质量展开,为招才引智、人才兴市凝心聚力。

  会议要求,全市各级党委、政府要高度重视青年作业,当好青年朋友的知心人、青年作业的热心人、青年大众的引路人,做青年友,解青年难。各级团组织和广阔团干部要发扬“党有召唤、团有举动”的优良传统,更好发挥党联络青年的桥梁和枢纽效果,展开好“青年大学习”和“不忘初心、紧记任务”主题教育实践活动;聚集中心任务继续深化芳华建功、芳华自愿等主题实践活动;活跃构建习惯新年代新要求的青年大众作业体系机制。市级相关部分要给予青年更多渠道和舞台,让我们的取得感幸福感更充分。

  座谈会上,脱贫攻坚一线青年干部代表潘聪,青年学生代表杨钊,青年科技作业者、立异创业代表陆文杰,青年工人代表吉天地,青年教师代表张佳等别离结合各自作业畅谈学习心得和收成领会。

(职责编辑:徐燕妮)