新闻热线:0833-2445385 广告热线:0833-2442059 QQ:360552222
犍为又添两项非物质文明遗产
2019-06-23 08:25 来历:365bet官网日报

  本报讯(记者 张波)记者日前从犍为县文明馆得悉,经犍为县政府研讨赞同,将窦记酱油、犍为县麻柳姜列入该县第六批县级非物质文明遗产名录。

  据了解,窦记酱油阅历了100多年传承,依然保持着原有的共同天然酱香味,从选豆、泡豆、蒸豆、制曲、下缸发酵,每道工序缺一不可。因为工序繁复,制造周期长,许多酱油厂抛弃了传统酿造,使得窦记酱油厂成为365bet官网市仅有传统手工艺酱油厂,产品热销北京、上海、深圳、成都等地,求过于供。

  犍为县培养生姜历史悠久。近年来,该县榨鼓乡发掘生姜文明,研讨其共同的培养技能,形成了《蜂窝式培养软化姜丰登技能规范》,选用蜂窝式培养软化姜丰登技能出产的嫩(菜)姜,姜茎细长如“手指”,表皮皎白,茎尖淡紫赤色,肉质脆嫩,纤维含量低,姜辣味适中,被称为麻柳姜,深受商场喜爱。

  近年来,犍为县高度重视非物质文明遗产维护作业,仔细贯彻落实“维护为主、抢救榜首、合理使用、传承开展”的作业方针,采纳切实有效的办法,推进非物质文明遗产维护作业再上台阶。

(责任编辑:徐燕妮)