新闻热线:0833-2445385 广告热线:0833-2442059 QQ:360552222
张彤率队赴马边、沐川调研,着重这些
2019-06-24 07:57 来历:365bet官网日报

  本报讯(杜益聪 祝玉平)6月22日,市委副书记、市长张彤率队到马边彝族自治县和沐川县,调研脱贫攻坚和地质灾害防治作业。

  “水通不通?”“电稳不稳?”“家电会不会用?”……在马边荣丁镇后池村,张彤先后来到使掌石铁和鸟拿妈麻两户贫困户家中,观赏房前屋后,具体了解其出产生活状况。张彤指出,要紧紧聚集“两不愁三保证”,仔细学习习近平总书记关于扶贫作业方面说话指示精神,做到聚集聚集再聚集。要杰出问题导向,长于发现问题、研讨问题、处理问题,干群关系要做到心贴心,扶贫作业要做到实打实。要着力处理思想观念改变和工业开展难题。在思想观念方面,要全力推动推陈出新、文明新风、法治教育、禁毒防艾等作业;在工业开展方面,要做到科学规划、杰出方向、强化形式、发挥引领、加大掩盖、破旧立新。要坚持抓好党风廉政建设,强化职责担任,充分发挥好村级党组织战役堡垒作用,坚持改变风格、深入大众、厚实作为。要加强干部人才队伍建设,进步服务水平,全面提高大众满意度,为脱贫攻坚作业注入微弱动力。

  “施工进度怎么?”“怎么保证车辆通行安全?”“沿途还有哪些地质灾害点?”……在国道348线沐川县凤村乡段路途地质灾害垮塌整治点,张彤一边细心观察路途塌方及康复工程状况,一边问询交通管理、应急预案等状况。

  在仔细听取相关作业状况汇报后,张彤指出,地质灾害防治作业触及多个区县、多个部分,影响人员多、触及规模广,相关部分要高度重视,执行好各项职责,杰出防汛、地质灾害防避、安全出产、应急保证四大联动,构成强壮作业合力;要维护生态环境,科学施工,加快进度,保证及早修正损毁路途和设备;要加强交通管理,科学指挥,保证国道348线交通安全和运转疏通;要加强监测、及时谈判和信息同享,做好归纳调度指挥及剖析预判,做实做细各类应急预案;要进一步做好要点区域、要点环节的避险防治作业,健全完善防汛减灾和地质灾害防治办法;要进一步加强监督查看,做好雨前、雨中和雨后危险排查,强化值勤值守检查,坚持信息疏通;要进一步加强面向大众的气候服务和避灾避险常识宣扬,增强大众安全避险认识,保证大众生命财产安全。

(职责编辑:陈霞)