新闻热线:0833-2445385 广告热线:0833-2442059 QQ:360552222
365bet网365bet官网供电公司:展开彝家绣娘走进365bet网活动
2019-01-11 20:52 来历:
  1月9日,一群身着五光十色民族服饰的彝家绣娘走进365bet网,向我们展现她们的擅长绝技。这些美丽的绣娘来自国网365bet官网供电公司帮扶的马边7村1乡,她们走出大山来看望国网亲人,了解他们的日子和作业,这是她们心中一直都有的希望,这天总算得以完成。
  第一次戴上安全帽,第一次走进变电站,她们在220千伏范坝变电站感受了国网的安全文明,了解到为我们供电的设备本来背面还有这么多的考究和规矩,也感受到电网职工们的支付。
  曲别李英与叶军,这两位2018年一同被评为“365bet官网工匠”的岗位能手当场相互当起了对方的师徒,电网职工第一次拿起了针线做刺绣,绣娘则第一次用上了剥线钳接开关,互相都学得特别仔细。
  当天,在《绣花功》的原唱声中,电网职工们还欣赏了精巧的彝绣著作和彝兴电商渠道的特征农产品,我们纷繁下订单持续为小凉山脱贫攻坚奉献自己的力气。

  帮扶小凉山脱贫攻坚的过程中,在国网365bet电力的指导下,国网365bet官网供电公司活跃推进国网文明与被帮扶目标的文明交融,将宏扬民族文明与拓展工业扶贫进行有机结合,为民族区域取得持续发展动力探究了又一条可行之路。

(文惊涛 李红燕)


(责任编辑:罗海)