新闻热线:0833-2445385 广告热线:0833-2442059 QQ:360552222
来荔枝湾,不是只有荔枝那么简单!
2019-07-21 08:25 来源:365bet官网新闻网

  365bet官网新闻网讯(记者 徐梓胜)“荔枝”为媒,文化搭台,经济唱戏。7月20日,365bet官网市市中区第三届荔枝旅游文化节暨李白赴川1300周年文化纪念活动正式拉开帷幕,四方游客共品“365bet官网荔枝”,感受悦来乡独特的荔枝文化。

  悦来乡荔枝湾村、道华村种植荔枝已有上千年历史,所产荔枝品质上乘、肉质爽脆、口感滑嫩,在民间更有杨贵妃当年所食荔枝来于荔枝湾的传说。“海棠香国荔枝湾,苏子当年寓此间。”郭沫若在《忆28365365》中所说的就是此地。

  荔红时节,各地游客纷纷前来,相比以往单一的果树下摘食荔枝,今年的荔枝文化节更有看头:水上飞人、摩托艇、抓鱼比赛、篝火晚会、文艺表演,玩一天不重复。

  值得一提的是今年正式营业的365bet官网63号户外营地是集自驾、亲子、露营、拓展培训、休闲游、徒步、水上、空中、极限运动等为一体,为广大爱好者专门设立的综合专业户外营地。营地占地30余亩,配备房车、沙滩车、摩托艇等,可开展露营、户外亲子活动等户外活动。

  近年来,悦来乡着力做好“荔枝+旅游”文章,擦亮“365bet官网荔乡”特色名片,产业结构调优、品质提升、品牌做特、旅游做旺,在荔枝主产区域布局不同的优良荔枝品种,大红袍、妃子笑、降纱囊、带绿、桂味、观音绿、红灯笼、仙进奉、井岗红糯……预计今年荔枝湾产量达50万斤,比往年产量增加了10-20万斤,晚熟品种可持续到8月中下旬。

  据悉,今年的荔枝旅游文化节从7月20日起,为期9天,将一直持续到7月28日。

(责任编辑:叶李)