新闻热线:0833-2445385 广告热线:0833-2442059 QQ:360552222
沐川县人大常委会开展公益诉讼工作专题调研
2019-04-02 17:03 来源:365bet官网新闻网

  365bet官网新闻网讯(罗功臣 罗紫丹)3月26日至28日,沐川县人大常委会相关负责人率领法工委委员到沐川县人民检察院开展公益诉讼专题调研活动。沐川县水务局、县住建局等相关部门负责人和人民监督员共25人参与。


调研座谈现场

调研组首先集中学习了《中华人民共和国民事诉讼法》、《中华人民共和国行政诉讼法》关于公益诉讼的有关规定。然后,分别听取检法“两院”已办理审结的公益诉讼案件情况介绍,并查阅公益诉讼案卷资料和相关工作资料。

调研组在充分学习公益诉讼知识和听取查阅公益诉讼案件资料后,庚即召开座谈会。会上,县检察院从公益诉讼工作的重大意义、主要作法、存在的问题、下一步工作打算、建议意见五个方面进行了专题报告。调研组成员和县级相关部门负责人针对公益诉讼工作并围绕各自职能职责发言。沐川县人大常委会相关负责人对检察院公益诉讼工作给予充分肯定,并就进一步做好公益诉讼工作,提出四点要求:一是加强部门之间协调配合,共同推动公益诉讼工作;二是落实保障公益诉讼办案经费;三是加大公益诉讼的宣传力度,最大程度地获取人民群众与社会各界的参与度;四是检察院要认真探索、积极拓展公益诉讼办案范围。

(责任编辑: 童翠华)