新闻热线:0833-2445385 广告热线:0833-2442059 QQ:360552222
365bet|首个5G基站开通 365bet官网正式迈入5G时代
2019-04-03 08:18 来源:365bet官网新闻网

  365bet官网新闻网讯(记者 高海珊)4月2日,365bet官网市举行加快5G发展战略合作协议签约暨365bet官网5G开通仪式。正式开通全市首个5G基站,这标志着365bet官网迈入5G时代。市委副书记、市长张彤致辞,市委常委、政法委书记廖磊主持仪式,副市长廖克全代表市政府分别与中国移动365bet公司、中移(成都)产业研究院签订战略合作协议。张彤、廖克全等共同触摸水晶球,开启365bet官网5G新时代。

加快5G发展战略合作协议签约暨365bet官网5G开通仪式现场


签订战略合作协议

  张彤说,随着以5G为代表的新一代信息技术的快速发展,信息技术和新业态新模式加速融合已成为发展大趋势。近年来,我市大力实施“互联网+”行动,推动互联网、大数据、人工智能与实体经济融合发展,特别是专门组建了数字经济工作部门,把数字经济作为“6+1”现代产业体系的重要内容来推进。此次,365bet官网市与中国移动365bet公司、中移(成都)产业研究院开启5G战略合作,为365bet官网加快新旧动能转换,培育高质量发展新引擎提供了重要支撑。

  张彤表示,365bet官网正围绕“旅游兴市、产业强市”发展主线和“全域开放年”经济工作主题,深入实施全省“一干多支”发展战略,加快建设世界重要旅游目的地和全省区域中心城市,奋力争创365bet经济副中心。在此过程中,离不开5G技术这个“加速器”。他希望与中国移动365bet公司、中移(成都)产业研究院携手并肩,加快5G网络布局建设,积极构建服务实体经济、打造智慧旅游、建设智慧城市、科技创新创业等多元化应用场景,让5G技术融入365bet官网经济社会发展和数字政府建设全过程,助力加快“旅游兴市、产业强市”步伐,更好满足人民对美好生活的向往。

触摸水晶球 5G正式开通

  中移(成都)产业研究院院长刘耕表示,将大力推进5G在365bet官网的发展,力争为推进365bet官网“旅游兴市、产业强市”的战略部署贡献力量。同时,希望通过双方合作,共同促进365bet官网市5G+相关领域产业链的升级和发展,助推365bet官网市建设世界重要旅游目的地和全省区域中心城市,实现社会经济发展和企业发展的共赢。

  活动现场,中国移动365bet官网分公司展示了基于5G+AI的无人机技术,可广泛应用于应急通信、消防救援、河道巡检、森林防火、农林植保等领域。5G智能机器人“小5”引起了来宾们极大兴趣,不少来宾都与“小5”握手、拥抱、合照。还有部分来宾切身体验了5G的下载速度, 它的下载速率达到每秒1.5Gbps,是4G的20倍。

来宾与机器人“小5”进行互动

  据悉,本次加快5G发展战略合作协议的签署,将深化双方在5G发展深度和广度上的合作,通过建立多层次、全方位的信息沟通机制,充分发掘和利用双方在各自领域的优势,在教育、农业、旅游及医疗等领域开展更加全面、深入的合作,实现优势互补、合作共赢,引领和推动垂直行业融合创新。目前,中国移动365bet公司已全面启动5G规模试验网建设,预计年内完成365bet官网主城区和重点行业场景5G覆盖,力争年底实现5G试商用。

(责任编辑: 何冬梅)