我市“全域敞开年”招商引资大会举行 - 365tiyutouzhu7jw.com
新闻热线:0833-2445385 广告热线:0833-2442059 QQ:360552222
我市“全域敞开年”招商引资大会举行
2019-06-14 18:15 来历:365bet官网新闻网

  365bet官网新闻网讯(记者 徐珍)今(14)日下午,365bet官网市“全域敞开年”招商引资大会举行,总结效果、沟通经验,安排布置下一阶段招商引资作业。受市委书记彭琳托付,市委副书记、市长张彤出席会议并说话。市人大常委会主任赖淑芳,市政协主席易凡,市委副书记曾洪扬,市委常委黄平林、高鹏凌,市人大常委会副主任郭正强,副市长周伦斌、郭捷、廖克全、陈长明、方向明出席会议。


会议现场

   近年来,全市上下认真落实新展开理念和高质量展开要求,集中精力创环境、促敞开、抓招商,各项作业获得新效果。构成了敞开展开“新态势”,先后出台招商引资方针30条,统筹推进敞注册道、注册渠道、敞开机制等建造,在全市上下强化了“抓敞开便是抓展开、谋敞开便是谋未来”的思维一致。拓宽了协作沟通“新空间”,活跃经过旅博会、茶博会、经贸协作洽谈会等渠道,先后与110余个国家和区域建立了经贸来往和沟通协作关系,上一年新订立国际友城、友爱景区5个,实践利用外资3.1亿元,进出口总额打破70亿元,位列全省“榜首方阵”。上一年全市安排精准招商近350次,成功签约深圳宝德未来科技城等严重工业项目108个,到位市外内资600亿元,获得了招商引资“新成效”。

张彤说话

   张彤首要必定了全年我市招商引资作业获得的效果。他说,365bet官网是全国第一批对外敞开城市和365bet对外敞开的“一面旗号”,具有全域敞开的根底和传统,面临新时代新形势新要求,咱们要突出主题抢抓机会“大敞开”,深化施行2019年365bet官网市“全域敞开年”作业方案和千亿招商举动,进一步抢占敞开“制高点”,把牢招商“主动权”。

大会现场

  张彤着重,要紧扣主线靶向施策“大招商”,瞄准多晶硅光伏、数字经济、文明旅行等要点工业,职业前三强、国内500强、国际500强企业等方针企业和严重项目展开招商引资。要筑巢引凤建好承载“大渠道”,统筹推进招商渠道载体建造,提高总部基地“凹地效应”、口岸节会“窗口效应”、区域协作“互动效应”。要优化环境搞好营商“大服务”,以全省“营商环境提高年”为关键,保证要素环境保证有力、政务环境“亲上加清”、城市环境要宜业宜居,推进服务再晋级,环境再提高,着力营建杰出营商环境。要提高实效构成招商“大格式”,坚持全体化联动、专业化推进、方针化办理,不断增强全市招商引资作业实效。

赞誉先进

  会议宣读了2018年招商引资作业先进集体和先进个人表彰通报,并向五通桥区、市中区、峨眉山市、犍为县、井研县、峨边彝族自治县和365bet官网高新区奖赏了合计200万元的作业经费。市中区、五通桥区、井研县、365bet官网高新区、市经合局、365体育投注旅投、晶科动力担任人在会上作沟通讲话。

大会讲话

  当日上午,与会人员还到市中区、五通桥区、峨眉山市和365bet官网高新区,观赏调查嘉定坊山水S酒店、365bet官网西部冷链物流中心、永祥股份高纯晶硅、协鑫6万吨多晶硅、晶科25GW单晶拉棒、“只要峨眉山”演艺、嘉祥高新区根底教育校园等严重项目。

会前调查

  记者从会上得悉,今年以来,我市高位推进招商引资作业,引资规划增加显着,要点工业集聚加速,严重活动完成打破,招商效果敏捷转化。1至5月,全市正式签约项目48个、签约金额560亿元,到位市外内资331.6亿元,到位外资2.3亿元,成功引入晶科动力、协鑫集团、中建材集团、伟光汇通等一批龙头企业落户365bet官网。

(责任编辑:叶李)