新闻热线:0833-2445385 广告热线:0833-2442059 QQ:360552222
怎么防备糖尿病的发作?应该留意什么?
2019-06-21 23:43 来历:365bet官网新闻网

  365bet官网新闻网讯(实习记者 胡杭)6月21日下午,在365bet官网市市中区通江大街社区卫生服务中心举办了一期主题为“城市改动糖尿病”的自我管理小组活动及健康教育活动。

  据悉,此次活动是依据《慢性病归纳防控示范区支撑渠道“城市改动糖尿病”项目阐明》《365bet官网市市中区疾控中心托付通江大街社区卫生服务中心关于“城市改动糖尿病”项目宣扬协议书》的相关内容要求,以及如今社会糖尿病已成为要挟居民健康的首要慢性病之一的现状展开的,意图是为实在进步居民朋友对糖尿病常识的知晓率和操控率,下降糖尿病的发病率及并发症的发作率。

  

活动现场

  现在,城市糖尿病现象已成为全球性问题,中国是全球糖尿病患者人数最多的国家,是现代大城市一起面对的巨大应战。数据显现,我国糖尿病患者2/3都日子在城市,比较乡村8.2%的糖尿病发病率,我国城市糖尿病患病率高达11.4%。其间,城市人在运动、饮食和睡觉等日子方式和日子习惯上的改变,都是糖尿病的首要诱因。

  专家表明,在糖尿病的防控上,要合理膳食结构。主食上,能够挑选全麦、糙米、荞麦等粗粮来替代主食;肉类上,能够挑选精瘦白肉、禽类或海鲜来替代红肉或加工肉;饮用水上,能够挑选水、淡茶来替代饮料、碳酸饮料;在蔬菜挑选上,要多吃绿叶蔬菜,少吃马铃薯、芋头等高淀粉类蔬菜;在食用油的挑选上,挑选不饱满脂肪,如菜籽油、玉米油,有条件的家庭能够挑选橄榄油来替代黄油、猪油这类饱满脂肪或动物脂肪。

(责任编辑:何冬梅)