新闻热线:0833-2445385 广告热线:0833-2442059 QQ:360552222
一群小朋友们为警察叔叔阿姨送惊喜(图)
2019-06-22 19:34 来源:365bet官网新闻网

  365bet官网新闻网讯(记者 鄢瑜)6月21日上午,张公桥派出所格外热闹,365bet官网市市中区实验幼儿园毕业班的孩子们在老师的带领下,为值班备勤的警察叔叔、阿姨们送来了夏日一抹清凉。

  “警察叔叔、警察阿姨,你们辛苦了”!懂事的孩子们刚走进值班室,便向值班民警们敬礼,感谢警察叔叔给他们创造了一个安全和谐的校园环境。

  为了表达对警察叔叔的感激之情,孩子们准备了水果、鲜花等,将亲手制作的手工作品和图画送给了值班的叔叔阿姨们。据市中区实验幼儿园老师介绍,每年这个时候他们都会带着孩子们来到派出所,感谢民警们为平安校园所做出的贡献,礼物都是孩子们亲手制作的,代表了他们最诚挚的心意,以此教导孩子们要学会感恩,让他们拥有感恩之心。 

  此外,值班民警们现场为孩子们展示了单警装备的使用、日常接处警流程等,大家都瞪大了双眼认真学习。当被问到长大了想不想跟警察叔叔一样抓坏人时,孩子们都争先举手。

  据悉,自张公桥党支部与市中区实验幼儿园党支部达成共建机制以来,学校与派出所每年都会联合开展“平安进校园”、“小手拉大手”警营文化体验等各类活动,为共建平安校园、和谐社区提供强有力的组织保障。

(责任编辑:何冬梅)